Студентам

Леонид Барановский 3
Мы в этот мир пришли вкусить короткий сон.
Кто мудр, тот из трактира не выходит вон.
Потоками вина глуши огонь страданий,
Пока твой прах на веки ветром не снесён…

Бегут за мигом миг и за весной весна,
Не проводи ты их без песен и вина.
Ведь в царстве бытия нет выше блага жизни,
Как проведёшь её,
                так и пройдёт ина…