Стужа

Леонид Барановский 3
Стужа.
Студент лежит в луже.
Он сдал всё, что может
И больше не нужен.

Кружат.
Его голову кружат
Пьяные мысли –
Четырнадцать кружек.

Ну-же!
Ремень свой потуже.
Толкайся ногами, руками, зубами
И выйди из лужи.

Да, чё там!
Ты станешь учёным,
А старость наступит –
Проводят с почётом.

В царство.
В небесное царство
Отправишься скоро,
Уж колют лекарства.

И в дозе,
В маразме и прозе
Ты вспомнишь, как в луже
Мёрз в скрюченной позе.

Хуже,
Нет пропасти хуже,
Но, поверь, даже в луже
Кому-то ты нужен!