Ступени

Леонид Барановский 3
По дорогам шагаем вперёд – назад,
Дружно сгибаем колени,
Но поперёк дороги стоят
Каменные ступени.

По этим ступеням то вверх, то вниз
Каждый погожий день
И беспартийный и коммунист
Все ходят, кому не лень.

Ступени жизни, они молчат,
Не за совесть молчат – за страх.
Знают они, как ноги стучат
В кирзовых сапогах…