Трясогузка

Леонид Барановский 3
Трясогузка – это вовсе не птица,
Это солнечный зайчик в зелёной траве.
На гранитный поребрик она примостится,
Прилетая на лето в город мой на Неве.

Покрошу свою пышку этой серенькой птице,
Жаль, она не собака и не ест шаверму,
Но не грех и собакам у неё поучиться
Возвращаться в свой город к гнезду своему.

Я надену бадлон грязно-серого цвета
И увижу на Невском много радостных лиц.
И пойду к Грибаналу, как на проводы лета,
Где у стен парапета много сереньких птиц.

Я посыплю им крошки уходящего лета,
Затушу свой хабарик о серый гранит,
Попрошу, чтобы дали мне сильные крылья,
И волна эту тайну навек сохранит.

И в дождливую осень, стоя в мрачном парадном
Промелькнувшее лето вспоминаю с тоской,
Лишь одной трясогузке в этом мире громадном
За весёлую песню помашу я рукой.

А весной, как и прежде, замелькают повсюду,
Словно серые строчки у меня во дворе.
И уже об ушедшем тосковать я не буду,
И поставлю не точку, а только тире  –