У Байкала

Леонид Барановский 3
                1
Холодные воды Байкала
Шумят, как опавшие листья.
Их песня меня укачала
На двадцать шестом годе жизни.

                2
Глядишь на другие народы,
Им даром Сибири не надо,
Не надо им нашей свободы
И нашего снега и града!

                3    
У каждого денег немало,
А где же мои миллионы?
Холодные воды Байкала
Подмочат любые законы.

                4
И хочется бросить работу,
Допить полбутылки «Нарзана»,
Налить туда чистую воду,
Ходить, продавать у вокзала.

                5
Хватило бы мне до могилы,
Хватило бы детям и внукам.
Продали бы все свои силы,
И воду, и рыбу по штукам!