Хандра-3

Владимир Прокофьев 5
По - новому – депрессия,
По – старому – хандра,
Тоску свою навесила
Мне с самого утра.

Тоскливо небо серое,
Тосклив осенний дождь,
Тоскливо на рябине
Повисла ягод гроздь.

На лужи кот тоскливо
Уставился в окно,
И тут всё изменилось,
Внезапно, как в кино.

Как будто маг – волшебник
Раздвинул облака
Уже не страшен дождик
И сгинула тоска.

Луч солнца, как приветствие,
Окно мне осветил,
И про хандру – депрессию
Я сразу же забыл!

Как будто улыбаясь,
Стоят вокруг дома,
И кот, на солнце жмурясь,
Мурлыкает с утра.

Как хорошо бы было,
Всем тучам вопреки,
Светило б нам светило
И не было б тоски!