Страхи

Валерий Мухин Псков
Надо дров к зиме бы нарубить,
Домом управлять и огородом.
Надо в лес берёзовый сходить,
И поговорить с лесным народом.

Там живёт сговорчивый народ.
Всё тебе расскажет и покажет.
Лучшее для дела подберёт,
И в болезной просьбе не откажет.

Но сказал с опаскою сосед,
Подкрепляя слухи интересом:
« - Там в юру оставил кто-то след.
Что за зверь бродил ночами лесом?».

Что же делать? Ждать каких-то бед?
Что за зверь дышал во тьме и фыркал?
И тогда отважный мой сосед,
Под вечер пришёл ко мне с бутылкой.

Без закуски, словом подкрепив,
Мы посуду ту опорожнили,
И про страхи смертные забыв,
В ночь к юру с фонариком поплыли.

И в лесной задебренной глуши,
То ли показалось с перепоя,
Всхлипывало дерево слепое -
Плакало, как плачут малыши.