9 МАЯ

Екатерина Зубакина
9 МАЯ!      (к 75ти летию Победы, песня.)

На крыше ночного Рейхстага,
            В связи с окончанием войны,
            Взметнулось полотнище флага,
            Победное Знамя  страны!
=================================
Вы с нами, мы с вами- 9 Мая!
Несём это Знамя, с тех, -сороковых…
Девятого Мая мы Вечное Пламя,
Зажгли за погибших и к чести  живых!

И всполохом света горят в День Победы,
Сердца всех, ушедших, друзей боевых,
Мы не позабыли напутствия дедов,
Хранить эту память о днях грозовых!

За годы лишений в боях и окопах,
За слёзы детей, матерей и родных,
Сожжённых живыми, утопших в болотах,
Чтоб мы отомстили стократно за них!
Пусть Вечный Огонь не погаснет вовеки.
И пламя в груди пусть горит до конца.
Леса и равнины, озера и реки.
Всё смешано с кровью солдата-бойца!

Под залпы Победы росли ваши дети,
Под грохот орудий, зенитную трель,
Но снова поют соловьи на рассвете,
И чистое небо над нами теперь!

        Припев;

Поклонитесь низко деду,
Ветерану той войны,
В День победы, в День Победы,
В праздник мужества страны!
               8 мая2020г.