А если дождь

Целия
Тяжёлый день, звенящий пустотой .
Плеснула боль  по сердцу кислотой,
Прожгла дыру, иголкой не заштопать.
Входная дверь старается не хлопать,
Приходят люди-тени, тихий шёпот,
Реальность, так похожая на фарс,
Пропитанная запахом лекарств,
Завешенные тканью зеркала…
Скажи зачем? Зачем ты мне лгала,
Что всё пройдёт, плохого не случится.
А я так верил, верил каждой спицей
Твоим словам и не успел проститься.
Оправдываться глупо, виноват.
Прости, что был обманываться рад.
По зонтиковым меркам  я – старик,
Но помню нашей встречи каждый миг
И первый дождь, и первый град, и ливень,
И ветер, нёсший нас с тобой к обрыву,
И радугу, что делала счастливей
Весь мир, тебя, а значит и меня.
Ты всем вещам давала имена.
Моё… Я помню, это наш секрет.
А зонтик без хозяйки – полный бред.
Представь себе без желтых листьев осень.
Любой из нас с рождения философ,
Хранитель тайн и множества вопросов.
В последний путь меня с собой возьмешь?
Я знаю, что нельзя.  А если дождь?...