Переменчива, прекрасна...

Кизина Наталия
Осень то дождит, то ясно,
То тёпло, и вдруг - мороз!
Переменчива,  прекрасна,
Но пора уж кутать нос...

Птицы к югу  полетели,
Попрощались до весны,
Ну, а мы сходить успели
В лес по ягоды, грибы.
 
Наш сентябрь был  август будто,
И, не верилось порой,
Словно кто-то перепутал
Лето с осенью сырой!

Красота не долго длится,
Вот уж лист почти опал.
К нам торопится,  стучится
В гости зимушка-зима!