Осенний блюз

Анатолий Плюйко
 Осенний блюз
              Владимиру Даниленко
            (написано на его  мелодию)

Снова кружит листва-
осень входит во вкус…
Где-то рояль- едва
             слышится блюз.
Кто-то с печалью своей
поделиться, видно, решил-
грусть октябрьских дождей
                в звуки вложил.

В них пустота полей 
и рощ золотой наряд,
в них крик журавлей,
что в вышине летят…
В дальний край опять
летят над землёй моей,
где по ней скучать
им до вешних дней.

Но не стоит печалиться- нет в том резона:
Ничего не кончается с новым сезоном.
Осень всё же прекрасна- и не годится
вам грустить понапрасну- всё ещё повторится.

Мокрый бульвар в листве,
в лужах блестит асфальт,
и роялю в его мастерстве
               вторит альт.
Этот дуэт пускай
чуть навевает грусть…
Лето, пока прощай!
 А оно нам в ответ «Я вернусь!»

Осень всё же прекрасна- и не годится
нам грустить понапрасну- всё ещё повторится.

                Осень всё же прекрасна-
                не грустите напрасно!