Михаль

Игорь Дерябин
Михаль Якубовски,
Израиль.

Михаль, Михаль,
такие тёмные глаза,
глаза, как ночь,
глаза-печаль...
Печаль?
Зачем я так сказал?
Михаль, Михаль,
такая русская душа,
душа поэта у меня,
душа на небо магистраль...
Душа?
Уйти бы не спеша?
Михаль, Михаль,
такие тёмные глаза,
глаза, как ночь,
глаза-вуаль...
Вуаль?
Зачем я так сказал?

Михаль в Танахе
дочь царя,
евреи знали,
я не знал...
Поэт не скажет
Слово зря,
Поэт он Слову присягал.

06.10.2023г.