Зимнее успенье

Наталья Странная
Грядущая зима сулит мне утешенье,
Уединенный быт подходит холодам.
Мой монотонный быт, как зимнее успенье -
Не хочется спешить, когда не молода…

Не хочется спешить, лишь раздражает спешка.
Нет смысла подгонять ни время, ни себя.
Поставлена судьбой шагам последним вешка,
Пусть зимние часы печаль посеребрят.

Бескрайние снега и тусклые рассветы,
И ночи долгий сон - не испугают, нет!
Есть свечи, сладкий чай, соленые галеты,
И елочных гирлянд всегда волшебный свет…

06.10.2023