В осеннем саду

Натали 99
Варенье и чай на столе под старой вишней.
Остывшие гнезда, и птицы не поют.
Искусно художник Октябрь картины пишет,
А я созерцаю, найдя душе уют.

Наполнена светом янтарным облепиха,
Шипами пугает – попробуй-ка сорви!
Поодаль роскошная осень тихо-тихо
Колдует и красит шиповник в цвет любви.

А магии сколько в полёте жёлтых листьев!
Ковры устилая в ногах, шуршат везде.
Пропитаны ласковым солнцем золотистым,
Но в пепел сухой превратиться – их удел.

Вдоль тропки волна сентябринок нежно-синих.
В глазах увядающей розы – грусть-тоска.
Последние залпы багряно-красных цинний,
И будет ноябрь угольки костра искать.

Висит на суку от безделья тёплый ветер
И весело дразнит, дыша в лицо чуть-чуть.
Кого он в саду молчаливом заприметил?
В какое далёко мечтает упорхнуть?

Мне кажется, время совсем остановилось,
И лето уйти не спешит в привычный срок,
Не хочет сдаваться слепой судьбе на милость,
И я запасаюсь спокойным счастьем впрок.