Художник

Леонид Барановский 3
                1
Я в Одессе у фонтана
Деньги зашибал.
На углу у ресторана
Рожи рисовал.

Пять минут, один момент
И доволен мой клиент,
И идет к себе в апартамент.
               
                2
Жил счастливо и не бедно,
Кушал марципан.
Быть богатому не вредно,
Тешить свой карман.
               
Два раза мигну глазами,
Девки в руки лезут сами,
Щекочу их пышными усами.
               
                3
Как-то новый участковый,
Костя Боровой,
Очень строгий и суровый
Шел по мостовой,

Увидал мою пастель,
Спотыкнулся о панель
И упек меня за тридевять земель.
               
                4
Вот, сижу теперь, как ёжик,
Кисти берегу.   
Рисовать блатные рожи
Больше не могу.
               
Ни сплясать тебе, ни спеть,
На горшке не посидеть,
Злая жизнь меня поймала прямо в сеть…   


          1998г.