слепое солнце

Том Сэндмэн
сбежал с ума в густой туман
бурьян по пояс, мокрый
репей цеплял и рвал меня
и лоскутами я линял
и засыпал голодный

я мотыльком летел на свет
который через толщи лет
мой тонкий нерв касался
а прилетел - тебя здесь нет
но твой остался в свете след
твой светлый след остался

я истязал себя как мог
желал уйти от этих снов
сияли звезды, мерзла кровь
на берегу канала
твоих пытливых глаз дымок
покинет мою память вновь
и в мире кончится дерьмо
и мы начнем сначала

вновь ветер вскинет прядь волос
у глаз займет тепло их слёз
всё в олове полос дождя
слепое солнце
мертвый я