Грусть

Александр Пальянов
Готовясь заново писать,
Свою настраиваю лиру,
Но мыслей нет, прости мне, Мать.
Я погружаюсь вновь в Стихи.ру,

Желтеет осень за окном
И грустно сбрасывает листья,
Грущу в который раз о том,
Что снова полон безразличья.

И спать не хочется, светло,
И делать ничего не надо,
Поэзия – не ремесло,
Но сердце отчего-то радо

Чужим стихам, что вот смогли
Так ловко приспособить рифму,
Увидеть яркий свет вдали
И покорить все строчки ритму.

Так хорошо, что даже клён,
Резные листья осыпая,
Осенним Солнцем освещён,
Приходит в гости выпить чая.

А впереди нас ждёт зима,
И на прощанье Бабье лето,
Теплом, доверчивым весьма,
Прощаясь, ищет место где-то.

06.10.2023