Время всё расставляет на место

Людмила Станоженко
Было маленькое королевство
Вдалеке от мирских проблем.
Проживало там девочек детство,
И не скучно казалось всем.

Я сама про него сочинила,
Берегла его, как себя,
Согревала собой, поила,
Веселила его, любя.

Самой старшенькой выпало первой
Объявлять про начало дня -
Утро было её, и, наверно,
В сентябре родилась не зря.

Сентябриночка, девочка-осень
Что творила, смотреть - секрет.
Понаклеит все стены - не спросит,
Можно так поступать иль нет.

Жизнь её многоцветна, не сера,
И приятней всего сюрприз.
Наслаждается творчеством в меру,
И всё сделанное  - на бис.

А вторая - зима, декабристка.
Бунт устроит такой - держись.
Очарует любого - артистка,
Огорчит - ворчун-пессимист.

Буря стихнет - сама безмятежность:
Так доверчива и добра,
Чистоту излучает и нежность.
Наступает мир до утра.

Время всё расставляет на место:
Детство скрылось за поворот,
Повзрослели девчонки-невесты,
Дом скучает и встречи ждет.