Каждый раз, но по новому. Тамаре

Павел Роживец
Сегодня лес стряхнул веснушки,
С рябин нарядных и берёз,
А паутинок завитушки,
Осенний ветер вдаль унёс.

Смахнул попутно листья клёна,
И словно стаи диких птиц,
Они неслись под звуки грома,
Среди осенних верениц.

А те, что выпали из стаи,
Легли на грудь родной земли,
И шалью распрекрасной стали,
Для новой жизни и любви.