Всё своё ношу с собой

Владимир Итунин
Как говорили латиняне Omnia mea mecum porto- "Все своё ношу с собой"

Голова - рюкзак большой,
Шла с поэтом в добрый путь,
Не бывает голова пустой,
Мыслей много, не спугнуть.

Вот сегодня по тропе
Мы идём встречать рассвет,
Солнце нету, хоть убей
Рифмы тоже что-то нет.

Но, как только луч проснулся,
И тихонечко зевнул,
Мой рюкзак так оживился,
Даже, головой мотнул.

Сыплет строчки голова,
Восхитительны эпитеты,
Так всегда бы ты была,
И собою не пресытилась.

Просыпается рассвет,
В перламутре облака,
И на небе нежный цвет,
Будто капли молока.

Хрусталём блестит роса
В паутинке паучка.
Ксилофоном небеса,
Звон рассыпали слегка

Осень свой ковёр рассыпала,
Глаз почти не отведёшь,
Куркумой берёза сыпала,
Клен рубинами хорош.

А природа разошлась,
Похвали её хоть раз,
Голова так увлеклась,
Будто дали ей приказ.

Собираю на-гора,
Утро…Росы…Солнца свет,
Чуть позднее, у костра,
Подсушу стихи в Инет.