В добрый путь!

Валентина Шарикова
Пролетает время,  лето пролетело.
Наступил сентябрь и осени черёд.
Детская площадка сразу опустела,
И звонок заливисто на урок зовёт.

...Заробели от вниманья первоклашки,
На линейке  школьной  дети  в  первый раз.
Все, как на подбор, и все -  очаровашки,
Ждут  увидеть первый  в жизни  школьный класс.

Впереди учёба, строгие  порядки,
Новые товарищи и наук гранит.
Ручки и пеналы,  книжки и тетрадки –
Подружиться с ними тоже предстоит.

А пока  сегодня им взрослые желают
Радости, успехов, мира и добра.
Наши первоклашки не подозревают -
Кончилась для них дошкольная пора