Артистка шарада Разг

Вячеслав Бусарев
              Артистка

   Первый слог. Городок в не дальнем зарубежье
   на средиземноморском побережье.
   Названье меры веса небольшой
   В стране великой азиатской - это в части второй.
   Маленькая река государства европейского, весьма большого.
   Это последняя часть слова.

   ПО ЖИЗНИ ОНА ЗАПЛУТАЛА,
   СВЯЗЬ С ДОМОМ РОДНЫМ ПОТЕРЯЛА.
   И В ЦИРКОВУЮ ТРУППУ ПОПАЛА,
   И НА АРЕНЕ ОНА ВЫСТУПАЛА,
   НО ТОЛЬКО АРТИСТКОЮ ВСЁ ЖЕ НЕ СТАЛА.
   ЕЙ СНОВА СУДЬБА УЛЫБНУЛАСЬ,
   В ПЕНАТЫ РОДНЫЕ ОНА ВОЗВЕРНУЛАСЬ.

   Разгадано КОНСТАНТИН ВОРОНЧИХИН