Бабушка

Большаков Алексей
Какая  классная  девчонка!
Неогранённый  бриллиант.
Виновен  перед  ней  хоть  в  чём-то?
Да  нет,  ни  в  чём  не  виноват.

Ну,  посмотрел  ей  вслед  влюблённо.
Догнал,  и  посмотрел  в  глаза.
Взгляд  встретил  светлый  удивлённый.
«Ах,  как  прекрасны  вы!»,  -  сказал.

И  вновь  смотрел  ей  вслед  и  думал:
«Придёт,  придёт  ли  ювелир,
Чтоб  гениально  огранил?».
И  семенил  к  жене:  иду,  мол.

След  процарапала  девчонка,
Неогранённый  бриллиант,
В  душе  на  самом  твёрдом  чём-то.
Ах,  до  чего  прекрасен  взгляд!

Папка 15-9 - стихотворение 21