Художник

Лена Прыткова
Всё исказилось в зеркалах...
Да так, что поздно замечает
Она. Не так рассвет встречает,
В тоске лелея жуткий страх.

За тенью штор и одеял
И на полях за кровью маков,
Всё та же девочка, поплакав,
Ждёт, чтоб её нарисовал

В миру, за сумрачным окном,
Художник, через шёпот ночи.
Он поцелует в жажде очи,
Звезду отложит на потом...