мир из стекла

Поль Крисс
мир из стекла, туманные черты.
холодный свет дождей прохладной влаги.
дома, что словно смытые шрифты
и солнце, как клочок, сырой бумаги.

усыпан двор опавшею листвой,
порог жуёт следы её баталий
и лист, как пёс, из клёна за тобой
ложится укрываясь под гербарий.

и всё уже готовится к зиме,
как многие живущие здесь рядом,
погоды проверяя резюме,
по выцветшим, усыпанным фасадам.

по небесам, под тальк, сырых страниц,
под серпантин зонтов, в мазках Ван Гога
и провожая взглядом
стаи птиц,
мы просим что-то, для себя,  у Бога...