Что происходит на Донбассе и так долго Почему?

Феодор Федориди
Дата: 2018 г. от Рождества
Событие:  1030 лет Крещения Руси
Тема: Киплинг, Как и Почему, Кто, Что, Когда и  Где?
Место: Донбасс, Партизанские районы, Бородино.

Что происходит на Донбассе* и так долго Почему?
Возносится стон ко Творцу от жертв всеприношенья
Кто не дает остановить нам антирусскую волну?
Когда и Где Победный бой навязанного Западом и с Западом сраженья?
"Ворчали старики [уж восемнадцатый]. Что ж мы? на зимние квартиры?"(ц)
Доколе нами будут затыкать зияющие дыры
Бюджета Гегемона, продавая
За доллары-бумажки нефть** уж сорок восемь лет подряд.
Когда на Суверенное строительство возьмем подряд?
Война идет! Проснется ли Народ?  воспрянет ли Отчизна дорогая?
Не туне жертвы Юга исторической Руси
Четыре года льется кровь героев Русских не напрасно!
Народа грех- не успевает*** он, Царю единому приходится грести,
Как [отроку и] Князю- НЕ рабу- встает над миром Солнце Красно.
На Дальнем  на Востоке обыграли**** мы Врага в сухую,
На Ближнем Сурья [Асад/в Шире] воинов святых-суровых пиш[е/у]т жития
Четыре сотни лет, как инструмент, Готовит***** Русь Святую
 Господь, для завершения трагедии*/*, смены [НЕ эпохи]-  Бытия.

[ ]- Слова/буквы в скобках можно пропускать и/или выбирать
Список энтимем выделенных- * :
*      Донбасс, как кровоточащая рана будит, а долгое противостояние структурирует Русский народ- выявляет активных сторонников освобождения России и всей территории б. СССР из новоегипетского- бритосатанинского плена

**    С 1970 года, Россия, продавая нефть и пр. за доллары,
работала на экономику США
***   Как не успел за страстотерпцем Ермогеном и одним единым  и единственным святым Романовым Царем.
****  Победа Ким Чен Ына над США готовилась с 50х годов прошлого века, активно с 2000го
***** 400 лет, с 1613 года Русский народ живет, как жили Евреи в Египте, под руководством иноплеменников и/или воспитанных иноплеменниками-- "все бояре, птенцы гнезда Йеля, плохие"(ц)
*/*    Христос говорит с апостолом Павлом языком греческой трагедии "Что ты гонишь меня? "-  Эврипид в трагедии «Вакханки» 405 г до Р. Хр.  "Трудно тебе против рожна прати" - трагедии Эсхила 525-456 гг. до н.э. "Агамемнон" и "Прометей"
[Шир, Сурья]- Сирия