Добронравову Н. Н. эпитафия

Андрей Ушаков
"Поэт в Россее-больше,чем поэт",
особенно,когда талант глобален,
когда стихи и песни дарят свет
и слог простой,совсем не уникален,
но в душу каждого заходит,что поёшь,
когда тебе легко,а может трудно
вершить свои дела,но ты берёшь
высоты с песней очень славной,не занудной,
такой простой,что как-то легче сразу жить,
идти вперёд не думая о прошлом,
что хочется собою как-то быть,
отбрасывая всё,что просто пошло
и ощущая жизнь по детски взросло.

Поэт и композитор-два крыла
таланта жить любя во всём друг,друга
и в день,когда темно,их жизнь светла,
в дань ореола траурного круга.
Крыло прострелено болезненной бедой
и трудно птице без крыла лететь по свету,
но так устроен мир у нас порой,
болезни рушат лебединые дуэты.
И как не горестно сей факт осознавать,
сие случается,да-да,совсем не редко,
а мы,лишь можем,только поддержать
и пожелать "не закрываться в тесной клетке",
не искушать себя "излюбленной рулеткой".

Да,горько,больно,сущностно понятно,
у каждого отмеренный свой век,
но вот прожить его полезно,людям внятно,
не каждому дано,ведь человек
порою выбором себя не докучает,
плывёт течением направленным реки,
сие поэта от других и отличает,
он супротив,почти всегда,готов идти.
Отсюда сложность и характера,и мыслей,
порой пророческих в рождение идей,
стихи и песни не в ля-ля,всегда со смыслом,
читая их становишься добрей,
а песнь поёшь,так сразу станет веселей.

В день очень горестный прощаемся с поэтом,
его наследье нам осталось на века
и то,что мы сегодня в траурном все цвете,
лишь отражает,как в нас скрбность глубока.
Кто просто плачет,кто молчит,стихи читая
внутри себя,закрывшись будто на замок
и все конечно же про возраст понимают,
но всё же хочется,чтоб жил ещё чуток.
"Идут в атаку настоящие мужчины,
бросок отчаянный,ещё один бросок
и побеждают наши русские дружины,
на поле боя,или выйдя на каток".
Прощай поэт,жизнь продолжает свой урок!
23.09.2023г.   У.А.В.