И ещё о душе

Мила Тихонова
Сбежала душа  молодая моя
Пятнадцатилетней девицей.
Сижу у камина бездушная я,
Успеешь ли тут удивиться?

И где её носит – поди, разбери,
Душа не подвластна законам.
По стёклам шуршат сентябри-октябри
Шуршаньем своим заоконным.

Бумажный клочок не вмещает строку –
А  то бы писала длиннее.
В камине улёгся огонь на боку
И гаснет тихонько, синея.

Давненько меня не будила строка
Звучаньем своим иллюзорным…
Светлеет. Не спится. И тянет рука
Коробку с кофейными зёрнами.

Жужжит кофемолка и льётся струя,
И сыплются специи в джезву.
Сижу у камина бездушная я,
Зато рассуждается трезво.)))))