Веретено

Наталия Самигулина
       Жизнь закрутилась, как веретено
       И нитью длинной вьётся, вьётся.
       Бывет очень нелегко,
       Бывает мило улыбнётся.
      
       Вопросов много, есть ответ,
       У каждого своя дорога.
       Указав путь, дарован свет,
       Приходит помощью от Бога.

       Руками ближнего даёт
       Поддержку вовремя и снова.
       Я продолжаю путь и льёт
       Мне дождик под ноги сурово.

       Но я не сдамся, я иду
       Несу свой крест по жизни честно.
       И может быть кого-то жду,
       Надежда теплится чудесно.

       На сердце нежности струна
       Быть может прозвучит однажды.
       И в реку входишь не одна,
       Но только лучше уж не дважды.

       Не повторяй ошибок впредь,
       Их было в жизни очень много.
       На все вопросы мне ответь
       Мой Бог и где моя дорога?

       Благодарю за новый день,
       За испытания и праздник.
       За каждый миг, сомнений тень
       Уйдёт, как маленький проказник.
      

                07.10.2023