Сб

Дмитрий Каратеев
Охранник старины, застоя и довольства
От завиранья зорь, от завыванья зурн,
Сгущая толщь и мощь, наращивает кольца
Чудовище Сатурн.

«Халдеи — Мой народ, и Хананеи — Мой же»,
Но глядь — глумлив и нагл, и в шляпе набекрень,
Общине набожной мешает некий Мойше
Святить субботний день.

А тут свободный* труд кипит, прибоем вспенен,
И, ввысь величием почина увлечён,
Ленивому бревну даёт раскачку Ленин
Накачанным плечом.

Влекомо Ильичом, бревно таранит стену,
И бренно рушится разбуженный кирпич,
Но ненасытному покою зная цену,
Спит кольценосный Сыч.


____________
*Можно: субботний