Зима придёт

Владимир Варламов
                Скоро к нам зима придёт
                И слетят снежинки.
                Понахмурятся дома,
                Речки скроют льдинки...
                А она, она придёт.
                Это без сомненья.
                И настанет Новый год
                Моего рожденья!   
                Сергей Кирюхин, г. Сызрань

Там, на крыше небосвода
Год снежинки отдыхают.
Понахмурится погода,
Дунет ветер – послетают.

Холода снежок подкинут,
Все тропинки рассиропят(Юдина),
А на льдинки речки хлынут
И до верха их затопят.

И зима придёт в Россию.
Кто-то здравый смысл теряет,
Льёт бессмыслицу. Другие
Обувь летнюю меняют.

Будет снежная пороша,
Будет льдом покрыта трасса,
Как овсом накормят лошадь
И вольётся Волга в Каспий.