Весна обычного столетия

Дмитрий Петушков
Картина: Говард Роджерс


День длился вечно


День длился вечно, вечная луна
И ожидание последних выходных
Как если бы она уехала в Москву,
На море, в Турцию купив билеты
В сторону одну. И будет ли забыта
После возвращения моей любви
Прекрасная мечта.

Неделя лишь для нас семь дней
Разлуки, в самом деле, выходной,
Обычное такое воскресение, один
Живёшь не в ожидании чудесного
Пришествия из Космоса как- будто
Свидания обычного с судьбой. Vk,
И книги аудио говорят о творчестве
Во имя и во благо.

И литеры от Бродского М. Б. пока
Не превратились в заповедь В. М.
Что будет интересно лишь сегодня.
Завтра никогда, поскольку в США
Не выдворить поэта из России.

И нет таких, кто бы уехал сам, хотя
На Западе сегодня двое, в мечтах
Пока ещё о миллионе, но в скором
Времени решат ещё вернуться. Нам
Не пристало помнить их обид, мы
Их не помним, потому и ждут чего
Не понимают сами. Россию ждут?
Так мы и есть Россия.

2023



Портрет


Просто в Питере пить,
Просто прошлого стих,
Просто кто-то в кино,
Или просто уехал.

Я не буду искать этот
Прошлого миг, когда
Прошлая жизнь, моя
Прошлого тень - лишь

Посёлок, ещё универа
Лишь два факультета.

И рисует художник её,
Богиню Любви, на мечте,
На стихах и на рифмах
Эпохи. И рисует сейчас,

Там меня рядом нет,
Но задуманы Богом ли
Чертом ещё все слова
И красоты. Помогу,

Помолюсь за нее, путь
Пройдёт до небес. Бог
Напишет с неё красоты
Земные и в рифму.

И на зависть Уралу -
Из штатов портрет, не
Богини ещё, с обители
Бежавших поэтов.

2023



Весна обычного столетия


Весна обычного столетия
Весна трагической судьбы.
Опять вернулись с фронта
Люди, и не правы мольбой
Своей старухи, и никогда
Большевики.

И ветер Севера вернулся,
И не суровее опять, чем
Все ветра гранитных Дум,
Брегов и гор. Поэты все
Кто за Москву и Мир еще,
Кто за Империю.

2023



Море


Море! Я поехал на отдых,
Я устал этим летом. Осень,
Я приехал в деревню, лишь
Осталась усталость России

От нашего Мира. Здесь нет
Интернета, если не слушать
Слова Соловьёва. Не летом,
Но отдых на море.

Прекрасно, кто знает зачем
Нам снова Эпоха такая умов,
Пишут что опусы Древности,
И пишут от партии Вечности.

2023