Белочка и яблоко

Елена Казанцева 4
Под высокой ёлкой
Яблоко лежало.
То ли бросил кто-то,
То ль само упало.
Крупное и сочное, кто его найдет?
Кто его отведает, сладкое, как мед?

По своим делишкам
Белочка скакала.
Семечки и шишки
В зиму запасала.
С ветки углядела
Плод большой, красивый.
Подошла несмело -
Ах, какое диво!
Крупное и сочное, кто его найдет?
Кто его отведает, сладкое, как мед?

Лапками зажала
Славную находку,
Резво побежала,
Прыгнула на ёлку.
Радовалась белка
Рано, к сожалению.
Слишком неподьемным
Было угощение.
Крупное и сочное, кто его найдет?
Кто его отведает, сладкое, как мед?

Пушечным снарядом
Яблоко упало.
Безнадежно взглядом
Белка провожала.
Может, ёжик колкий
Прошуршит листвою
И найдет под ёлкой
Чудо золотое?
Крупное и сочное, кто его найдет?
Кто его отведает, сладкое, как мед?
06.10.23