Засушливым было лето...

Елена Валуйская
Засушливым было кавказское лето,
Деревья застыли с сушёной листвой.
Не жёлтым листочки нас радуют цветом,
Всё больше коричневый здесь сухостой...

Октябрь, быть может, всё дождиком смочит,
Порадует флору и даже людей,
Так часто бывает: кто дождика хочет,
А кто-то страдает уже от дождей.

Мы осени ждали, прохладной и яркой,
И скоро начнётся уже листопад,
Как птицы, поднимутся в воздухе стайкой,
Однажды проснёмся, а листья летят...

   Валуйская Е.В.

    07.10.2023 г.