Молитва

Артем Росс
 На фронт уходили мужчины:
Деды , мужья , сыновья...
Оставляя дома девчонок,
В глазах их блестела слеза...

Семейное фото в кармане ,
Оберегом станет в бою,
Песнь победы, с тобою
Обещаю, с рассветом спою...
***
Линия фронта пылает,
Смыкаясь горящим кольцом,
Боец идёт в штыковую,
Глядя смерти прямо в лицо !

Неожиданно враг опешил ,
Спешно стал отступать,
Безымянная санитарка молитвами,
Полк бессмертный сумела призвать...