Осень в душе

Наталья Бабочкина
Мы одеваемся уже
все по погоде.
Но осень селится в душе,
как и в природе.
Мы говорим, промчалось лето,
снова осень,
а ты в душе гнездишься где-то,
и мы просим
тебя уйти, когда зима
в дверь постучится.
Она не думает сама,
что срок промчится,
и не желает отступать...
Придётся, видно,
нам вместе с нею зимовать,
раз ей не стыдно...
Душа ведь вечно молода.
Зачем ей осень?
Она не верит в холода,
она забросит
плутовку осень за порог,
пока не поздно...
Есть в жизни у всего свой срок...
А небо звёздно...
И столько видело оно,
и столько знало.
Сезонов много за окном
перевидала...
Но не бывало, чтобы хоть
один остался ...
Кружись, поспешно хороводь,
как в темпе вальса...
Но не забудь, что твой уход
закономерен...
Ты возвратишься через год,
сезон отмерен...
07.10.2023