И свет нырял на гребнях волн

Артур Мальцев
И свет нырял на гребнях волн,
Как век начавшийся неполон,
Как часть лица в прорехе стен,
Как тайна сомкнутых колен.

Как успокоится волна,
Как в прах рассыплется стена
И свет, всю ненависть ослепит,
И век в равнину  возвратит
Любовью движимый пиит,
Дорогу к таинству осветит.