Октябринка

Маргарита Астанина
Я у пруда посреди непогоды.
Странное место для сказок и грез.
В воздухе листьями шепчутся годы.
Осень – то время, когда не сбылось.

Небо мрачнеет и тучи все ближе.
Хочется крикнуть: «Беги!» Но молчу.
Тайны московские дремлют под крышей.
Холод прибавит работы врачу.

Древний трамвай на углу Малой Бронной.
Масло разлито. Начало пути.
Осень до сказок бывает голодной.
То, что намечено – вряд ли спасти.

И в неизбежности скорой разлуки,
И в безнадежности сумрачных дней,
Переплетаем озябшие руки,
Чтобы разрушить закон октябрей.