Вернёшься в деревню, туман не пролезть

Артур Мальцев
Вернёшься в деревню, туман не пролезть.
Вот дом твой, прикрытый берёзовой ставней
И дубы колдуны, перескажут тебе,
Что забыли рябины, не знали каштаны.

На крылечке стоит седовласый отец,
Улыбается мать, чистой, детской улыбкой
И рассеяв туман, ранний, утренний свет -
Всё играет в морщинах у них, будто в озере рыбкой.