Да, это осень...

Генриетта Вютерих
Торжественно, возвышенно, печально
Летели тополя на крыльях дня.
Да, это осень… День кружит прощально
Листвой на зыбких крыльях октября. 

И моя грусть окажется мгновенной,
Достаточно с ветвей слезу стряхнуть.
Закон любви кочует по вселенной,
Готовый миру душу распахнуть.

Природа, подсознанием, сознанье
Моё проверить хочет тишиной.
Мы с ней в родстве – частицы мирозданья,
Житейских будней заняты игрой.

Вот рощица поднимет тяжко крылья,
И небо распахнётся перед ней!
В том и моё последнее усилье –
Лететь над миром, не считая дней!

                7 октября 2023 г.