Жалеть или не жалеть?..

Давыдов Александр Станиславович
Мысль всё время терзает, сознанье свербя:
"Ты жалеешь себя, ты жалеешь себя!".
И приходится рваться поистине в бой,
Чтобы только в ладу оставаться с собой.

Но себя иногда всё же надо жалеть
И откладывать в сторону жёсткую плеть.
И при этом всегда оставаться таким,
Чтобы было комфортно тебе, и другим.

02.08.2023 17.45