Поход прошла и не сломалась

Давыдов Александр Станиславович
Как ливень - пот,
Умрёт вот-вот,
Решимость есть идти в поход,
Но, к сожалению, силёнок не хватает.
Шагнёт, и вновь
Вскипает кровь,
К горам иссякла уж любовь,
И с каждым шагом и запал, и силы тают.

Льёт в рану йод,
Нам душу рвёт,
Когда от группы отстаёт,
А мы все ждём и потихоньку проклинаем.
Ведь цель - одна,
Вверху видна.
Обиду горько пьём до дна -
Неужто вкус мы поражения узнаем?

Как в тыл к врагу
Ползла в снегу,
Стонала тяжко "не могу!"
И вопрошала всё "когда пойдём обратно?".
С вершины мисс
Рванула вниз,
Как будто там огромный приз,
Нам облегчив передвиженье многократно.

Не помним зла...
Она мила,
Избу отлично подмела,
Жаль, до похода вовсе не тренировалась.
Был труден путь,
Устала - жуть,
Мечтала лечь и отдохнуть,
Но всё же весь поход прошла и не сломалась!