Дневники осени

Александр Цаунин
ОСЕНЬ - НЕ ПОВОД ДЛЯ ГРУСТИ


Есть в осени первоначальной -
прекрасная пора: когда вокруг
всё пышно увядает, везде цветная мишура...

И золотой листвою осыпан старый сад,
и время здесь не властно,
и этому я несказанно рад...

Осень багряная, осень - хмельная,
золотом осыпает вереницы полей;
осень - весёлая и озорная, -
и улетают в тёплые страны
косяки журавлей...

А пока, как и прежде -
сыплются листья,
в вальсе затейливо закружат;
а где-то в лесу озорные бродят
двое смешных медвежат...

Всё им - забавно,
всё им - прикольно,
в листьях спрячутся они;
так пролетают и уносятся в даль -
золотые осени дни...

Эти картины - рисует Художник, -
Вечный, Незыблемый Бог:
всё созерцается Его Величием,
и ложатся стихи
между усталых, забытых строк...

А пока серый дождик,
льёт свою музыку,
и она не отпустит:
Ведь Осень - отличное настроение,
и нету повода - для хандры и грусти!