Пузо

Виталий Николаевич Холод
                (пародия-стёб на стих М. Ю.Лермонтова "Парус")


Белеет пузо одиноко
В степи раздольной и глухой!..
Темнеет точкой третье око,
Изряден глас его лихой...

Стенанья томны - ветры свищут,
Суставы старые скрыпят
И позу поудобней ищут,
Чтоб не заляпать, часом, пят.

Под пузом струечка янтарна,
Над ним оскал рта золотой...
Несётся в раже клич: "Це гарно!"
Над тем, что высится горой!