Две чётные гвоздики

Игорь Анников
Затянуто. Октябрь безликий
Желтит окрестности легко,
А я две "чётные гвоздики"
Несу на "вечный упокой".

По случаю и дождик плачет,
Слезит, последний путь мокря,
Неся последнюю удачу
Печальной сыростью соря.

Как раз по случаю погода -
Спокойно давит серый день,
А у кого - то все невзгоды
И радости уходят в тень.