Ночь

Владимир Карабанов 2
            Ночь
Гнетут ли вас сюжеты городские?
И рой забот, гудящий день-деньской?
День нас уводит в тяготы мирские,
Лишь ночь дарует сладостный покой.

Ночник лениво светит у кровати,
Спасает в непогоду крепкий кров.
И будто бы случайно, и некстати,
Припомнятся две пары грустных строк.

Недаром ночь,  поэзии подруга,
Нашепчет что-то сладостное нам.
Прильнёт к щеке лукавый свет упруго –
Свет ночника, чтоб верилось словам.

О том, что в жизни всё легко и просто,
О том, что наши помыслы чисты,
В то время, как снедает нас короста
Среди глухой душевной немоты.

Мир так устроен, что живёшь с опаской,
Не разгадать судьбы мудрёный план.
Приходит ночь, чтоб мы, поверив в сказку,
Забыли б хоть на время про обман.

Забыли бы на время всё плохое,
Вдаль уносясь за лёгкою строкой,
И вспоминая сердцу дорогое
Нашли б на миг смиренье и покой.