***

Ира Петрякова
Пойдём с тобой к реке?

Подумаем, поговорим о том, что важно,
Опустим на воду кораблик бумажный,
Пусть он плывёт к чужим берегам.
Мы не знаем ничего за пределами взора,
Уповая на то, что достаточно этого,
Если не надо истины, то не будет спора,
Всё равно нам с истиной делать нечего.
Река широка,  но не шире печали.
Помнишь, как жить хотелось вначале?
А сейчас достаточно куска пирога.
Плыви, кораблик, к чужим берегам,
А мне дороже синица в руке.
Иногда только тянет сходить к реке.