Окраина

Дмитрий Орлов 7
 Здесь всё, что в землю,
Семенем с небес,
Должно бы превратиться в сад,
А вырос дикий, неприглядный лес,
Дремучий и пустой.
Огромным облаком над головой.

И люди в нём, такие же коряги,
Завязанные будто бы узлом,
Что ни начнут, ни сделают, бедняги,
Всё деткам глупеньким на слом,
Всё в пень-колоду, литр браги
И, как то есть - гори оно огнём.

Здесь всё, что сверху вниз,
Обратно в небо не стремится,
Захочешь, не увидишь светлых лиц,
Лишь запах смерти дымкою струится,
По всей окраине не слышно птиц,
А только вой и всполохи "зарниц.