Я по родине скучаю

Сергей Пехтерев
Я по родине скучаю, по селу,
По друзьям – знакомым вдалеке живущим.
Ворошу в душе, как старую золу,
Память о деньках, наверно, самых лучших.

Вот по лужам я гоняю без забот
Вместе с Колькой, Лёшкой летом разноцветным.
На картошку здесь наш дружный класс идёт,
Ну а тут на Вечер Встречи шлём приветы.

Здесь мы скачем - кто быстрей - на лошадях.
Тут - на тракторе нам первые уроки.
И, казалось, что неведом любой страх.
И не думали про временн”ые сроки.

Хор родной наш, - звон на праздниках в селе.
И соседям мы жили очень дружно.
И не видно позаброшенных полей.
Забывать об этом нам, друзья, не нужно!

Я сижу октябрьским утром у окна.
Снег с дождём пошёл, и грустно так на даче.
Всё туманней на прошедшем пелена...
Вместе с осенью душа тихонько плачет...

2023г  7 октября  8:00-9:00