Спускался вечер незаметно

Галина Лычковская
Спускался вечер незаметно.
Катилось солнце на закат
И тени рыскали победно,
Сопровождая листопад.

Река времён качала стоны,
Бездушно ветками шурша.
Светило спрятало корону
За плотным строем камыша.

А в бездну вод холодных, стрёмных,
С небес темнеющих, стремглав,
Звёзд ярких осыпались сонмы.
Ночь их купанье стерегла.

Гнал ветер по земле бездомных
Листков упавших череду,
А где-то, в небесах бездонных
Людских витали сгустки  дум…
03.10.2023